Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Генеалогическая выставка в Омске
18:43
Генеалогическая выставка в Омске

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ОМСКЕ

   Появились некоторые уточнения по генеалогической выставке, которую Омский генеалогический центр "Связь поколений" планирует организовать в 2011 году. Сначала выставка планировалась в сентябре 2010 года, но отсутствие экспонатов не позволяет провести выставку положенным образом. 

   Поэтому спешу сообщить об изменениях всем, кто подавал заявки на ВЫСТАВКУ или желает подать. Для того чтобы выставка считалась более менее полноценной нам необходимо организовать 20-30 экспонатов выставки. Что это такое? По сути, это оформленное и стилизованное древо. Примеры таких экспонатов можно посмотреть в рубрике "Фотоальбомы" -> Генеалогическая выставка в Воронеже.

   После того как экспонаты будут подготовлены, Омскому генеалогическому центру "Связь поколений" предоставят выставочный зал (об этом уже есть договоренность в Правительством Омской области, дополнительно ведутся переговоры с Министерством государственно-правового развития и Историческим архивом Омской области).

   То есть по сути, для того, чтобы выставка состоялась, необходимо подготовить выставочные экспонаты. Вы можете не делать большое древо со всеми его ветвями, а посвятить древо одному предку и его семье. Можете подготовить экспонаты в любом стиле, который вам больше нравится.

   Если вы не можете определиться, какому специалисту лучше доверить работу над созданием экспоната (это должен быть, прежде всего, дизайнер), обращайтесь в наш центр и мы посоветуем, кто в Омске может помочь с решением этой проблемы. Сейчас ведутся переговоры с типографиями Омска, кто сможет выполнить экспонаты с должной ответственностью.

   Отвечая на часто задаваемые вопросы, могу сказать, что участие в выставке может принять каждый желающий, если судьба его предков так или иначе была связана с Омском и Омской областью, а также по раннему территориальному делению Тобольской губернией и Акмолинской областью. 

   Очень призываю тех, кто желает принять участие в выставке не тянуть с оформлением экспонатов, потому что чем быстрее вы оформите свое генеалогическое древо, тем раньше состоится выставка. Для участия в выставке нет необходимости показывать в экспонате все свои находки и перечислять всех найденных предков. Самое главное здесь - это пропаганда знаний о наших предках. Мы должны показать, насколько важно сегодня знать и чтить своих предков и сохранять семейные предания, традиции. А для этого совсем не обязательно иметь большой плакат с огромным генеалогическим древом. 

На фото семья Челноковых, 1918 г.


Просмотров: 1183 | Добавил: юлиска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Yeah that's what I'm taklnig about baby--nice work!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]