Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Конкурс эскизов для граффити
22:02
Конкурс эскизов для граффити

Благотворительный фонд  «Дети нашего двора», факультет искусств Омского государственного педагогического университета, дизайн-студия «ХУДГРАФ» в рамках социального проекта «Историю Омска во дворы!» проводит конкурс эскизов для граффити «Омск рассказывает о себе». Конкурс включает в себя две номинации: Ленинский округ: «…В начале был казачий хутор» (ул. Лобкова, 22), Советский округ: «Деревня Захламино: 2 века истории» (ул. Пригородная, 21). В каждой номинации будет определен победитель, именно его рисунок будет изображен художниками на фасаде дома в выбранной номинации.


 

Пример граффити на историческую тему в городе Иркутске


Задачи конкурса:

  • Информирование общественности о малоизвестных страницах истории города и

      родного округа.

  • Благоустройство омских дворов.

  • Популяризация граффити как современного вида изобразительного искусства.

  • Мобилизация творческих ресурсов для решения актуальных средовых  проблем.

  • Развитие и поддержка художественного творчества молодёжи, создание условий для его реализации.

  • Повышение социальной активности молодёжи, воспитание патриотизма и развитие гражданских инициатив.

  • Содействие культурной интеграции молодежи.

  • Формирование в детской и молодёжной среде бережное отношение к родному и чужому двору.



Улица Пригородная, 21 (находится на территории бывшей деревни Захламино)


Улица Лобкова, 22 (находится на территории бывшего Атаманского хутора и города Ленинск-Омский)


По итогам конкурса определятся  2 работы, которые будут изображены художниками (райтерами) во дворах  Ленинского и Советского округов.

Работы принимаются с 23 сентября  по 9 октября 2011 года.

Условия конкурса:

 К участию приглашаются художники, проявившие интерес к задачам конкурса (допускается участие команд). Для выполнения  эскизов участникам конкурса будут предоставлены фотографии  дворов и историческая справка, которые размещены на сайте detidvora.ru. Все материалы, присланные на конкурс, не возвращаются и могут быть использованы Фондом в дальнейшей работе. Эскизы для участия в конкурсе выполняются на бумаге формата А4 либо в электронном виде (А4 (21х29 см) разрешение: 300 dpi (3500 пикселей по большей стороне) формат файла: JPEG). Работы можно прислать по электронной почте (e-mail: info@detidvora.ru) , указав краткую информацию об участнике (ФИО, возраст, место учёбы/работы) или принести в офис по адресу: ул.Кемеровская, д.10, офис 102. Участники конкурса эскизов могут, при наличии соответствующих технических навыков, предварительно (на этапе подачи работы на конкурс) заявить о желании выступить в роли райтера и самому перенести на стену свой эскиз. Для подтверждения технического мастерства им необходимо приложить к заявке фотографии своих работ в технике граффити. В случае победы эскиза и положительных результатов проверки оргкомитетом их технических навыков участник конкурса сможет воплотить свой эскиз на стене самостоятельно. Работы, не соответствующие требованиям, не будут рассматриваться в рамках данного конкурса. Воспроизведенный рисунок-граффити может отличаться от предоставленного на конкурс эскиза по техническим причинам (цвета, детали и т. п.). В случае несогласия автора эскиза с подобными изменениями, указания на авторство эскиза(см. Пункт 4) могут быть закрашены. Участники конкурса принимают возможность изменений первоначального эскиза.

   Подведение итогов конкурса 

Итоги конкурса эскизов для граффити «Омск рассказывает о себе»  подводятся с 10 по 12 октября 2011 года, после чего победители будут награждены Благодарственными письмами по месту учёбы (работы), а так же создана отдельная страничка на сайте detidvora.ru, с интервью и работами этих художников. Эскизы-победители будут использованы для росписи стен в Ленинском и Советском Округах. Рядом с работой планируется размещение информационной таблички с краткой исторической справкой и сведениями об участниках проекта «Историю Омска во дворы!» и конкурса «Омск рассказывает о себе».

Краеведческую информацию предоставили Ю.Н. Ефремова (Омский генеалогический центр "Связь поколений") и В.И. Селюк ("Общество коренных омичей").  

Подробности на сайте: http://www.detidvora.ru



Просмотров: 18366 | Добавил: юлиска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]