Главная » 2010 » Июнь » 8 » Пресс-релиз
21:00
Пресс-релиз

Род каждого человека – это его история. И порой мы знаем историю своего Отечества, но не знаем ничего о нашей более близкой к сердцу истории – генеалогии. Что же такое генеалогия? Это история нашей семьи. Это наши знания о предках. Это выражение нашей памяти о них. К сожалению, многие современники открывают в себе потребность в таких знаниях очень поздно, когда уже порой невозможно восстановить связи, и нет в живых тех людей, которые были хранителями семейных знаний и не успели их передать новому поколению.

   Сегодня стало модно искать среди своих предков дворян или купцов, знатных или знаменитых людей. Но эта мода порой не дает того чувства любви к своим предкам, которую получают исследователи крестьянских родословных. За модой стремятся, порой, не для улучшения своих родословных знаний, а для удовлетворения собственной гордыни. Человек, узнав, что его предки были дворянами, может восхваляться этой бывшей привилегией среди своих друзей, коллег, знакомых, но не более того. Он может никогда не прикоснуться к той сокровищнице знаний, которую имеет его род. Для него интересен только титул предков, а другие родословные ценности не обращают на себя должного внимания. Человек, который берется изучать свою крестьянскую родословную, лишен чувства гордыни. Для него не совсем важен тот факт, что его предки не оставили свой след в династических связях Романовых. Для такого человека будет важно по крупицам собрать то, что сохранилось в русской истории от его рода.

   Омский генеалогический центр «Связь поколений» создан с целью помочь людям узнать о своих корнях больше. Здесь есть практические рекомендации по исследованию крестьянских родословных, семейные истории посетителей сайта и фото из семейных альбомов, фотографии и истории населенных пунктов Омской области, карты. Любой желающий сможет быть соавтором сайта, присылая свои семейные истории и фото. Для тех, кто не может самостоятельно изучить свою родословную в силу нехватки свободного времени или удаленности от родных мест, предусмотрены услуги коммерческого характера. Стоимость таких услуг можно также узнать на сайте.

   Осенью центр «Связь поколений» планирует провести первую в Омске генеалогическую выставку. Об этом событии будет также оповещено на сайте.

Просмотров: 1269 | Добавил: unzoomer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
If time is money you've made me a weltaiehr woman.

1  
tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]