Главная » 2010 » Октябрь » 18 » ОГЦ "Связь поколений" начинает свое сотрудничество с Военно-Биографическим Центром
22:52
ОГЦ "Связь поколений" начинает свое сотрудничество с Военно-Биографическим Центром

   Практически в каждом роду были солдаты, ушедшие на фронт и не вернувшиеся: погибшие, пропавшие без вести. Но были те, кто вернулся с Победой и наградами на груди и заслужил звание ветерана Великой Отечественной войны.

   И те и другие - пропавшие и награжденные - ГЕРОИ вашего рода. Их нужно чтить, их нужно помнить, уважать и гордиться ими. Сегодня военкоматы Омска и Омской области, к сожалению, хранят недостаточную информацию о наших воевавших предках. О предках, ушедших на Первую Мировую и говорить не приходится. Все ценнейшие с генеалогической точки зрения документы хранятся в архивах Москвы и Санкт-Петербурга. Поскольку самостоятельные запросы в Центральный архив Министерства Обороны (ЦАМО) порой не дают результата, Омский генеалогический центр "Связь поколений" начинает свое сотрудничество с Военно-Биографическим Центром.

   Кратко о деятельности ВБЦ:

   Россия на протяжении веков была сильной военной державой, за последние три столетия в рядах доблестной русской армии успели послужить десятки миллионов наших соотечественников, некоторые из них были Вашими предками. Военно-Биографический Центр поможет Вам узнать об их военной службе, подвигах и наградах, героических и трагических страницах жизненного пути. Эти люди, верой и правдой служившие своей Родине, достойны того, чтобы навсегда остаться в памяти потомков. 

   Сотрудники ВБЦ помогут Вам в поиске документов и материалов в архивах и библиотеках России и Зарубежья. Мы осуществим поиск документов о ваших предках: офицерах Российской императорской армии, участниках Белого движения и эмигрантах, командирах Красной армии за период, начиная с XVIII и до первой половины XX века. Сотрудники центра ведут поиск и по репрессированным военным. В некоторых случаях возможен поиск по рядовым (участники Гражданской и Великой Отечественной войн). Одно из основных направлений изучения – поиск материалов по российским военным династиям (как правило, дворянским и казачьим).

Поэтапное описание отношений с заказчиком:

 1. Вы пишите письмо (эл. почта: profigenealogia@gmail.com или genomsk.sp@gmail.com), где сообщаете имеющиеся у Вас исходные данные о персоналиях, о которых нужно разыскать информацию: фамилия, имя, отчество, если известно - время и место службы.

 Пример: заказчик, обратившийся в ВБЦ, знал только ФИО своего прадедушки и тот факт, что он был офицером русской армии. Этой информации хватает, чтобы восстановить биографию прадеда, а также найти сведения о его отце, дяде и братьях, которые также оказались офицерами, кроме того, были установлены данные о женах и детях всех офицеров (о существовании которых заказчик ранее ничего не знал). В итоге, получился объемный материал о целой офицерской династии. 

 2. Приняв ваши данные, ВБЦ проводит предварительный поиск, для Вас он полностью БЕСПЛАТНЫЙ. Поиск нужен для того, чтобы установить, сохранились ли архивные документы, в которых содержится информация об интересующих Вас персоналиях, и если да, то в каком объеме. Результат поиска – составленный ВБЦ список номеров фондов и дел позволит дать примерную оценку стоимости работ и времени их выполнения. 

 Примеры: Как показывает опыт, почти во всех случаях документы по Вашим фамилиям обнаруживаются, однако их объем предсказать в каждом случае невозможно (можно найти 5, 10 или даже 20 дел, относящихся к Вашим родственникам, а можно только одно, здесь все очень индивидуально). Документы различаются по степени информативности, например, это могут быть сухие служебные документы с перечислением занимаемых должностей, а могут быть яркие и сочные описания подвигов или не менее интересные документы о служебных проступках и наказаниях.

 3. Затем, исходя из результатов предварительного поиска, мы определяем стоимость работ. Этот пункт требует особого пояснения. Стоимость работы зависит от ее объема и сложности. 

   После оплаты аванса сотрудники ВБЦ приступают к исследованию, изучают архивные дела и делают выписки, которые в электронном виде предоставляются заказчику. С любого из найденных документов может быть снята копия, стоимость услуг на копирование определяется согласно прейскуранту каждого конкретного архива или библиотеки (в среднем – от 30 руб. за лист). В архивах действуют особые правила, связанные с копированием, и ожидать выполнения заказа на копирование обычно приходится довольно долго (в зависимости от архива от недели до нескольких месяцев). Нередко удается обнаружить документ, собственноручно написанный Вашим родственником. Это может оказаться письмо или автобиография. Естественно, документ будет содержать образец почерка Вашего предка – важную составляющую, дающую представление о его личности и представляющую большой интерес для всех родственников. Такой документ сам по себе может стать одной из фамильных ценностей.

 4. Вы оплачиваете аванс – 50% от общей суммы – и ВБЦ приступает к работе. Способы оплаты: почтовый перевод, оплата наличными нашему курьеру (для жителей Москвы и области), перевод через системы мгновенной оплаты Migom, Контакт, терминалы Qiwi, систему Яndex.Деньги и др.

   Как долго длится исследование?

   На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Каждое исследование уникально и индивидуально. Если речь идет о поиске одного человека по одному или двум архивам, то работа может быть выполнена в течение месяца, поиск целой династии может занять от нескольких месяцев до полугода. Нельзя сбрасывать со счетов и субъективные факторы (закрытие архивов на санитарные дни и месячный перерыв в их работе летом, общегосударственные праздники и т.п.). Если поиск ведется только по одному архиву, он может занять 3-4 недели. Если поиск ведется по нескольким разным архивам и библиотекам, то сроки исследования увеличиваются.

 5. В ходе работ ВБЦ предоставляет промежуточные отчеты (по электронной почте) и всегда поддерживает связь с заказчиком.

 6. ИТОГ: Вы получаете весь найденный ВБЦ материал в электронном виде, после чего можете самостоятельно решить, необходимы ли вам копии документов. После этого переводите оставшиеся 50% оплаты + стоимость изготовления копий.

Просмотров: 1646 | Добавил: юлиска | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 8
8  
If information were soeccr, this would be a goooooal!

6  
Военно-Биографический Центр действительно начал сотрудничество с Омским Генеалогическим Центром. В настоящее время мы ведем работу по трем заказам. Клиентами были получены копии документов из архива ЦАМО. Общий срок выполнения заказа - 3-4 недели, с момента получения нами заказа на поиск и до отсылки клиенту всех найденных документов.
Для тех, кто не имеет возможности выезжать в командировки в Москву, вникать в довольно непростые условия посещения и использования архивов, мы предоставляем действительно удобный и быстрый вариант получения информации. Мы также неизменно соблюдаем условия конфиденциальности данных, с которыми работаем.

Военно-Биографический Центр надеется на расширение и укрепление связей в деле восстановления информации о наших военных предках, в сложной, но увлекательной работе по генеалогическому поиску.


5  
ВБЦ ответил:
На человека с такими инициалами не найдено ничего ни в наградной картотеке, ни в картотеках учетно-послужных карточек ЦАМО. Но найдена карточка безвозвратных потерь рядового состава со следующими исходными данными : Пшеничко Владимир Андреевич, год рождения - 1911, место рождения - село Грунь Сумской области, красноармеец, пропал без вести в июне 1941 года, жена Устинья Трофимовна. К сожалению, номер части, в которой проходил службу Владимир Андреевич, не указан, в карточке стоит прочерк.

4  
Если вы отправляете запросы, то прошу их отправлять на электронную почту: genomsk.sp@gmail.com

3  
Владимир! Вы не оставили свои координаты, как мне с вами связаться по результатам поиска?

1  
Прошу найти любую информацию о Пшеничке Владимире Андреевиче 1914 г.р., Призывался Грунским РВК Украинская ССР, Сумская обл., Груньский р-н. С ВВВ не вернулся; осиротевший сын получал офицерскую пенсию, что дает мысль, что Пшеничка В.А. был офицером.

2  
Владимир! Я отправлю Ваш запрос в ВБЦ! smile

7  
Спасибо! Но я еще кое-что уточнил:
1. Он 1911г.р. (выписка с метр. книги).
2. Он был в 253 сд 981 сп
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]